文明创建网
我校学子首度荣获“湖北日报十佳大学生记者”荣誉称号
2017-03-12 14:09   审核人:   (点击: )

12月23日,在楚天传媒大厦召开的2016年度中国大学生记者团年会上,我校交通工程学院2014级工程造价专业学生余雨龙因在新媒体工作上的突出贡献,从全国300余名大学生记者中脱颖而出,荣获“湖北日报十佳大学生记者”荣誉称号。同时,他参与编辑报道的《大学生记者抗洪救灾系列报道》获得湖北日报大学生记者团年度好新闻特等奖。我校党委副书记张心宇、党委工作部副部长金松鹤受邀出席,大学生记者团指导老师及大学生记者代表参加活动。大学生记者团指导老师及大学生记者代表参加活动。

我校学生余雨龙是三年来第一位荣获“湖北日报十佳大学生记者”荣誉称号的高职学生,也是本次十位获奖选手中唯一的理工科学生。中国大学生记者团年会是由湖北日报传媒集团和《传媒》杂志社联合举办的表彰大会,每年十二月下旬定期召开,以表彰本年度在新闻战线上有突出贡献的大学生。国家新闻广电出版总局、中国记协、湖北省委宣传部和省直相关部门领导出席本次大会。  

据悉,湖北日报大学生记者团是全国性的大学生记者组织,成员来自全国各大高等院校,包括清华大学、中国传媒大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学、华中师范大学等,注册大学生记者三千余人。2016年度十佳大学生记者评选活动举办单位共收到全国各地大学生记者的300多份申请,并择优选取了30名大学生记者进入复选(网络投票和专家评审)。最终,我校学子余雨龙凭借踏实的工作作风、显著的工作成效、无私奉献的工作精神与来自武汉大学、中国传媒大学、中南财经政法大学等9所高校的同学一起脱颖而出,成为年度十佳大学生记者。

本次获奖是省级官方媒体对我校学子和新闻宣传工作的深度认可,也是近年来我校新闻宣传工作不断加强的一个缩影。接下来,学校将循着习近平总书记关于新闻宣传工作的重要讲话精神和湖北省高校新闻宣传工作精神的相关要求,继续攻坚克难、踏实奋进,为我校争创优质高职院校提供科学的理论指导、良好的文化环境和源源不断的精神动力。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注