文明创建网
我校斩获2016年湖北省职业院校技能大赛现代物流赛项和电子商务技能赛项双料冠军
2017-03-12 14:05   审核人:   (点击: )

11月21日,随着湖北省职业院校技能大赛高职组“中诺思”杯现代物流储存与配送作业优化设计和实施技能大赛闭幕式的顺利举行,我校承办的湖北省职业院校技能大赛现代物流赛项和电子商务技能赛项在我校圆满落幕。本次大赛由湖北省教育厅主办、湖北省教育科学研究院承办,其中现代物流、电子商务技能赛项由我校协办。

在本届大赛中,来自全省27所院校的160余名师生参加现代物流储存与配送作业优化设计和实施比赛,32所院校的190余名师生参加电子商务技能比赛。我校派出的两支代表队分别参与了两项比赛。在比赛中,选手们通过科学地规划、默契的配合,争分夺秒,出色地完成了所在赛项的比拼,为学校斩获了两个一等奖。

11月19日,大赛开幕式在我校南苑学术交流中心举行。我校王进思校长致欢迎辞。王校长代表大赛承办单位向前来参加技能大赛的团队和选手表示热烈的欢迎,向参加本次技能大赛工作的各位专家、裁判员和工作人员表示衷心的感谢,对给予本次大赛大力支持的深圳市中诺思科技股份有限公司等四家单位致以诚挚的谢意!王校长指出,一年一届的技能大赛,是培养团队精神、提高职业技能的重要手段,是职业院校与行业企业沟通的桥梁,是参赛学校相互交流、沟通的平台,更是对承办单位综合服务能力的一次检阅。她希望本次大赛能够进一步增进学校之间的交流,深化友谊;希望参赛选手严格遵守竞赛规则,听从指挥、文明竞赛,并预祝本次技能大赛圆满成功!

随后,湖北省大赛组委会电子商务技能赛项及现代物流技能赛项仲裁组组长肖云林讲话,深圳中诺思资讯科技有限公司华中区经理朱汉华、中教畅享(北京)科技有限公司销售总监邵振亚致辞、湖北省物流协会副会长董海鹰,武汉市物流协会副会长何本万、湖北省网商协会副会长李鹏、湖北邮政速递物流有限公司副总经理潘道军等嘉宾出席开幕式。副校长余小三主持开幕式。

闭幕式上,出席会议的领导与嘉宾为比赛获奖团队和优秀指导老师颁奖。本次大赛电子商务赛项副裁判长我校教务长兼物流学院院长姬中英教授、物流技能赛项副裁判长我校物流学院副院长王江分别对本次比赛做点评;湖北省大赛组委会电子商务技能赛项及现代物流技能赛项仲裁组组长肖云林报告比赛仲裁情况;电子商务技能比赛裁判长潘彦和现代物流比赛裁判长曹爱萍分别宣读比赛结果。最后,副校长余小三宣布比赛顺利落幕。

本届大赛旨在引导职业院校不断加强实习实训基地建设,提高职业教育的现代化科技水平,促进职业院校教学模式和人才培养模式的转变。同时,希望通过此次大赛向全省职教战线和全社会展示我省教育改革发展取得的丰硕成果。

自2013年湖北省职业院校技能大赛开办以来,在湖北省教育厅的指导下,我校党政领导班子高度重视,成立由校领导牵头组建的工作组,坚持以赛促教、以赛促建、以赛促改,有针对性地对大赛工作进行部署和筹备。几年来,学校持续扎实地开展备赛、参赛与赛事组织工作,充分发挥职业院校技能大赛的引领作用,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,深化职业教育教学改革,促进教师实践教学能力不断提升,切实加强学生实践操作和职业技能训练,培养学生成为高素质技术技能型人才,为实现我省“建成支点、走在前列”的奋斗目标提供人才支撑。

王进思校长致辞

余小三副校长主持开闭幕式

我校教务长姬中英教授接受电视台采访

电子商务技能赛项现场

现代物流技能赛项现场

我校电子商务赛项获奖师生合影

我校现代物流赛项获奖师生合影

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注