文明创建网
我校第二届辅导员职业能力大赛圆满结束
2017-03-11 19:11   审核人:   (点击: )

(郭敏慧)为进一步加强辅导员队伍建设,1月5日至1月11日,我校第二届辅导员职业能力大赛在行政楼1号会议室举行。全校41名辅导员参加了本次比赛。学校各相关部门领导担任本次比赛评委。

比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛项目分为笔试(包括基础知识测试、博文写作)、主题班会设计、案例分析三个环节,初赛成绩前10名选手进入决赛。决赛分为主题演讲与谈心谈话两个环节。主题演讲环节精彩纷呈,老师们从日常与学生相处的小故事开始,讲出了辅导员与学生的距离,提出了辅导员工作的思考,让我们看到了朋友一样的一线辅导员形象;谈心谈话环节,辅导员与学生们为我们再现了一场场实际工作中谈话的场景,学生们的表演精彩到位,辅导员们的处理睿智有爱,场上辅导员们的精彩表现赢得了台下阵阵掌声。

主题演讲

谈心谈话

谈心谈话

谈心谈话

谈心谈话

本次比赛中,各位辅导员老师充分展现了自身才华,取得了优异的成绩。本次比赛共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,其中艺术学院程艳和物流学院肖萌表现最为突出,获得了一等奖的好成绩。

最后,学工部部长阮谦对本次大赛进行总结性发言,对本次比赛给予肯定,对选手的表现给予高度评价。副校长杨道远为获奖选手颁发获奖证书。  

学生工作部部长总结发言

副校长杨道远与获奖选手们合影留念

本次比赛全面展现了我校辅导员的职业能力和风采,实现了以赛代训、以赛代练的目的,全面推进了我校辅导员专业化、职业化发展。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注