文明创建网
2017年寻找“荆楚最美家庭”活动3月9日启动
2017-03-12 19:11   审核人:   (点击: )

2017年,湖北省妇联联合省委宣传部、省文明办继续在全省深入开展寻找“荆楚最美家庭”活动,于3月9日启动,并联合教育部门在全省中小学生中开展“我家最美故事”主题实践活动。

家,是心灵栖息的温馨港湾;家,是传递正能量的起点;家,是社会和谐的坚定基石。为认真贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深入推进家庭文明建设。邀请广大家庭自荐或推荐您身边夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭典范,并参与到“写我家最美故事、秀家庭未来梦想、晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事”等“我家最美故事”主题实践活动中来。

参选家庭只要在弘扬家庭美德、体现文明风尚、践行社会主义核心价值观等方面事迹突出、精神感人、群众认可、影响广泛即可以参评。“荆楚最美家庭”寻找活动报名于5月底截止,评选结果将在网上公示,揭晓仪式将于2017年“中秋节”前举行;“我家最美故事”主题实践活动报名截止时间4月底,“六一”前将集中进行“我家最美故事”分享展演。广大家庭可就地就近到所在社区妇联报名,或拨打楚天都市报热线电话:027-86777777。(湖北日报(荆楚网))

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注