文明创建网
​关于在机关党总支各支部 开展节约型校园基层党组织创建活动的通知
2016-05-13 17:13   审核人:   (点击: )

机关党总支各支部:

为了进一步落实《武汉交通职业学院节约型校园实施方案》,深化节约型校园建设,牢固树立节约是美德,节约是智慧,节约是品质,节约是责任的思想意识,结合“三严三实”专题教育的各项要求,现在机关各支部开展以“养成节约习惯,形成节约风尚”为主题的节约型基层党组织创建活动。

一、活动主题

深入学习《武汉交通职业学院节约型校园实施方案》,以“养成节约习惯,形成节约风尚”为主题,在机关各支部全面开展节约型校园活动,人人参与,从点滴做起,将节约意识变成每一个人的自觉行动,争创节约型机关组织。

二、活动内容

结合机关工作特点,认真开展“三节”活动,将节约型校园建设工作落到实处。

1、节约用水。自觉养成节约用水、随手关水的良好习惯,杜绝“长流水”;合理利用水资源,杜绝用公用水源冲洗私家车辆的现象发生,降低水资源消耗。

2、节约用电。各处室在自然光照充足的情况下,应采用自然光,杜绝“白昼灯”;计算机全部设置为节电模式,减少电子办公设备电耗和待机能耗;空调使用严格执行学校规定的空调温度控制标准(夏季室内空调温度设置不低于26℃,冬季室内空调温度设置不高于20℃),提倡少用空调,杜绝无人空耗现象;做到人离电断、人走机停,杜绝“长明灯”。

3、节约办公。充分利用OA系统,实行无纸化办公,特殊情况确需印制的纸质材料,采用双面打印;同时,控制打印机、传真机等耗材的使用量,减少不必要的浪费;精简会议,提高会议效率,会议材料使用PPT,减少纸质版。

三、活动要求

1、加强宣传,让节约理念深入人心。建设节约型校园是中华民族勤俭节约优良传统美德的体现,是建设和谐校园的客观要求,是落实“三严三实”专题教育活动的具体举措,机关各支部应将开展节约型基层党组织创建活动作为精神文明建设的重要内容,加大宣传力度,积极营造崇尚节俭的浓厚氛围,将节约意识外化为实际行动。

2、率先垂范,做厉行节约的排头兵。机关各支部及全体党员应充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,身体力行,做建设节约型校园的表率。

3、强化检查,使创建活动彰显实效。机关各支部所属单位主要负责人是本次创建活动的第一负责人,并明确“三节”活动的具体责任人,应对本部门资源使用情况进行全面自查,找出存在的问题和薄弱环节,认真加以整改,坚决遏制各种资源浪费的现象,做到责任到人,人人有责,人人负责,确保工作实效,机关党总支也将定期或不定期进行专项检查。

机关党总支

二00五年十二月十一日

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注